воробьиная ветка

Я думал, это верба распустилась,
А ближе подошёл, и разглядел,
Шумнул на них, и наутёк пустились,
Остался лишь один сидеть пострел,
Ещё шагнул, и тот скорей слетел.
Что обсуждали, или- просто грелись,
А может, дожидались здесь весну,
Но словно почки вербные смотрелись,
И так мне жаль, что я воробышков спугнул.


Рецензии