Возвращение

Смешной, любопытный котенок
Мне "Мяу!" может только сказать.
Он в мыслях, в движеньи - ребенок,
Ушедший когда-то гулять
По собственному хотенью,
Без маминого разрешенья.

Он в мире чужом заблудился,
Без слов обходиться привык
И в котика вдруг превратился,
Забыв человечий язык.

Но память о мамином доме
Жила как великий зарок.
Он звал ее громко, но кроме
"Мяу-мяу!" говорить уж не мог.

Он тысячу лет возвращался
По трудной дороге домой,
Он выжил, он очень старался,
Всегда оставаясь собой.

Он вновь в человеческом мире
В огромной и странной квартире
Культурно старается жить.
Слова им забыты навечно,
Он взглядом, таким человечьим (!),
Пытается вновь говорить.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
Прекрасные стихи Тина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.03.2018 07:48     Заявить о нарушении
То самое нежное чувство
Я бережно в сердце храню.
Наверное это безумство.
Тебя больше жизни люблю!

Ансарова Тина   17.03.2018 07:30   Заявить о нарушении