на исходе ночи

уничтожен,раздавлен и смят,
на душе мрачной пустошь и тишь
грустно ангелы с неба глядят,
но помочь не спешат,смотрят лишь

чёрной страшной унылой дырой
надо мною навис небосклон
никого,я один в час ночной,
шпалы,рельсы,скамейка,перрон

ехать некуда,кто меня ждёт?
в рай не ходят увы поезда,
да и память привычно найдёт-
от себя не сбежать никуда

и опять скажет совесть:"казнить"
и опять в липкой смури погряз
и опять очень хочется жить,
но не хочется жить как сейчас

ночь без звёзд,догорает луна,
в мир угрюмо шагает рассвет
грань прошёл,сантиметр до дна
и надежды спастись уже нет


Рецензии