Конец ожиданию Весна О любви Молчание

КОНЕЦ ОЖИДАНИЮ.

Теперь конец глухому ожиданью,
Любимый – рядом на подушке спит,
Пусть безучастен к тихому касанью,
Спокойный мой, надёжный мой  зенит!..

Я знаю, он, проснувшись, улыбнётся
И что-то нежное прошепчет мне  с утра,
И тихой радостью в сознание вольётся
Глубокого – взаимного! – доверия пора.

Как хорошо, когда с тобой – Мужчина!
Не хищник, не зануда, не тупарь,
Твоя достойная мужская половина –
Которой все гордятся, как и встарь.

Такому покоряться без усилья
Труда не составляет  никому,
Без корысти такой дарует  крылья!
И тянешься  всегда  к нему лишь одному.

Судьба меня так щедро одарила
За ожиданье, труд… Терпела я, смиряясь…
Теперь поддержка есть, любовь, мужская сила,
Мне нравится в словах разумных  власть.

               
ВЕСНА.

Признаний светлая пора
Пришла в душе моей,
Весна врывается  с утра!
А я – навстречу ей!

Дышу свободно и легко:
Весной  опьянена!
Спасибо ей за доброту,
Реальность, нежность сна!

Целит печаль, и боль, и гнев,
Надежду нам даёт,
И воздуха степной напев
Затеял  хоровод!

Другие чахнут по весне,
Не их пришла пора,
Я ж  каждый миг весны ловлю,
Я счастлива  с утра!!!
               

О ЛЮБВИ.
А.               
Люблю тебя, ты это знаешь,
Но доверяешь мне едва,
Зачем тогда, скажи, вникаешь
В мои бессильные слова?!

Или второму человеку
В тебе всё ж хочется  познать,
То таинство, что век от веку
Нас заставляет  трепетать?!..

Пусть первый  спит! Ему, я знаю,
Не объяснить, не рассказать,
Каким бывает это чувство,
Как находить его, терять…

Как отгадать мне пробужденье,
Души твоей  в рассветный час,
Или  в полночный – вот мученье,
Но лишь она рассудит нас…
               

МОЛЧАНИЕ…

Ты ни за что заговорить не сможешь,
Не хватит силы духа  у тебя!..
Ты столько лет разлуку нашу множишь,
Молчать легко – не мучась, не любя.

Может, ты звонишь и опускаешь трубку,
Услышав голос мой, он для тебя – чужой!..
А если ты встревожен не на шутку?..
О! Хоть бы раз мой жребий стал  и твой!..

Страданьем платим мы  за равнодушье!..
Когда мы, в свой черёд, ранимость обретём,
И, может быть, волнение-удушье
Заставит говорить иль вечером, иль днём.

Ах, как бы я хотела слышать этот голос:
Охрипший  от  волнения-тоски!..
Ведь в жизни разные бывают полосы,
Возможно, ты звонишь и чувства  глубоки?..

Но ты сейчас заговорить не можешь:
Нечего сказать! Прошло ведь столько лет!..
Что теперь ты предложить мне сможешь?..
Молчание  твоё – единственный ответ!..
Стихи из первого сборника «Ах, Любовь…»
               

Стихи из первого сборника "Ах, Любовь..."


Рецензии