Я вижу тайный смысл

Я вижу тайный смысл,
Где многие его не видят.
Где свежа думы мысль,
Там нити струн пути разбудят.
И унесут сознание в поход,
В котором не найти ответа.
И не заметят в суете уход
На поиски последнего завета.
Откуда он? Кто написал?
Строку и руководство к делу.
И уж надеждой ранней описал,
Как пьётся неизвестность телу.
Поникли дальние миры
В загадочном души просторе.
Исчезли призраков кумиры
И не видать их при повторе
Просмотров разных ситуаций.
Устало льют успевшие дожди
Фантазий, неоконченных простраций
И просит тень забвенья: подожди,
Остановись в калейдоскопе зрений!
Не сможет вынести однажды
Потоков сказок, былей, прений
Он. Кто есть, тот, не каждый?


Рецензии