Весеннее 2018

Снова нелепо вывернут зонтик,
Ветром надуло в мокрую душу...
Это весенний ветер-бродяга, 
Музыку дождика первого слушал,
Это весеннее зеркало лужное
Комкало тучное тело небесное,
То же в ответ громыхало простужено,
Мыло асфальт, как уборщица честная…
Зонтик, наверно, придется мне выкинуть,
Жаль, что с душой так легко не управишься,
Только любовью ты высушишь,выгладишь
С этой работой  один  и не справишься.
А воробьи, накупавшись, нахохлились,
На проводах, точно нотная грамота,
И на душе, как симфония вечная, 
Музыкой цвета  рождается  радуга!


Рецензии