Ковыли

   
Провожая рассвет, иль встречая закат,
Никогда ни о чем не жалей:
Жизнь дается лишь раз, да и то напрокат, –
А закаты рассветов  алей.

Вроде только вчера ленты вились в косе,
Нынче пряди, как в первом  снегу…
Драгоценности лет отцветают в росе
Незабудковым сном на лугу.

А где буйно цвели семицветики-дни –
Ковылей седовласая гладь.
И хотя в их шелках и цветочки видны,
Всех охапку уже не собрать.

Но к чему мне букет, иль веночек-намек?
Пусть цветут, вдруг они сочтены…
Каждый в поле цветок – жизни яркий денек,
А ему, как и всем, нет цены.

Жемчугами росинки осыпали луг,
Но те росы – не слезы души.
Просто влагой с ресниц я ответила вдруг
На мгновенья, что так хороши!

Я послушаю песнь вековых ковылей,
Горечь терпкой полыни вдохну.
Донесет ветерок: "Не жалей.., не жалей..,
Вспоминая былую весну".

Пред собой погляжу - ковылей седина,
Оглянусь - в спелом золоте рожь...
Коли в сердце любовь не иссякла до дна,-
Значит, ты не напрасно живешь.

На полнеба разлился багрянцем закат,
Озаряя красоты земли.
Ах, как дружно звенит хор вечерних цикад,
Чтоб цвели и цвели кавыли!


Рецензии
Мне - понравилось!

"Я послушаю песнь вековых ковылей,
Горечь терпкой полыни вдохну."

Борис Кравецкий   22.06.2021 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отзыв! Да, у нас на Урале (в Башкирии) ковыли великолепны, все горы и долины как атласные в июне. Сейчас уже цветут...КРАСОТА!!!А с годами стали нравиться запахи полыни и чабреца...Теплого лета и вдохновения, Вам, Борис!

Любовь Кортункова   22.06.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.