С подбородка заката...

С подбородка заката скатился единственный луч.
Ветер сразу затих, в пряном царстве оставив округу.
Темень небо сравняла с его изобилием туч,
Преклоняясь ночи, и не смея обидеть подругу.

Уж не взглянет звезда, лунный свет не достигнет земли.
Может раннее утро кому-то из нас улыбнётся.
Тайны нашей природы познать мы ещё не смогли,
И счастливое детство уже никогда не вернётся.

Но не стоит грустить. Впереди неизведанный путь.
Пусть единственный луч освещает по жизни дорогу.
Мы успеем ещё, не жалея себя, отдохнуть,
Выражая молитвой слова благодарности Богу.


Рецензии
Из ноздрей у заката стекает зеленый поток.
Ветер пьяный сегодня на небе наделал.
Напишу я о тайнах природы в лоток,
Что господь в моем детстве случайно заделал.

Пономарев Павел Леонидович   16.03.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.