Дневник безработного. День второй

Сегодня проснулся как обычно - в 5. Но завтрак готовить не стал.
   Предстоит поездка к чёрту на рога. Покурил, заглянул в тесный кабинет и вернулся в постель.

   Работа не понравилась. Какие-то командировки, какие-то мутные работодатели. Простой российский безработный не в той ситуации, чтобы кидаться на первую кость.
 
   Снова сутолока метро. Дома - гора немытой посуды и куча дел.
   Включаю стиральную машинку. Мою посуду. Мою плиту. Параллельно - просмотр онлайн экранной копии очередного фильма о Довлатове.
   Посуда вымыта. Машинка пока крутит. Значит нужно занять себя чём-то ещё.
   Готовлю сыр с чесноком. Выгружаю из барабана бельё.
   Теперь - в школу. За ребёнком.
   Вновь вспоминаю про очередь за бесплатным супом. В стаканчиках.
   Стаканчик супа наводит на мысль о стакане вина, но... В школу с выхлопом идти неудобно.

   Втыкаю наушники. Нечитанная книга Кинга нашлась. Хорошая тема - аудиокниги... Блин, пока время есть - надо бы тоже что-то записать.

   Дело в том, что безработный, пока работал, накупил кучу звукозаписывающей аппаратуры как раз для записи этих самых книг. Пока работал - всё руки не доходили осуществить мечту.
   Теперь, вот не работает, а руки так и не доходят.
   Хорошо, что аппаратура - не овощи. Не сгниёт.

   Встречаю ребёнка. По пути домой - магазин. Покупаю чемоданчик для инструментов, продукты. Потом, снова готовлю. Два салата.
   С уроками не задаётся. Вечером снова будет скандал.
   Я не понимаю что нужно делать, ребёнок не может или не хочет объяснить. Уроки - это не моё.

   Фильм о Довлатове - откровенная туфта.
   Начиная с названия.
   Создатели картины не стали париться  - раз про Довлатова - а, так и назовём - "Довлатов"!
   Почти два часа экранного времени герой бубнит о том, что хочет писать (ударение на "А"!), но ничего не пишет, а только ругается с теми, кто ему не симпатичен и ведёт задушевные беседы с тем, кто его сердцу мил. С Бродским, к примеру. С какими-то художниками и иностранцами.
   Всё. Весь фильм.


Рецензии
"Уроки -это не моё." А свой жизненный урок идёт без перемены..

Владимир Антоновский   24.03.2018 16:50     Заявить о нарушении
Звучит загадочно, но за отзыв благодарю!

Нестор Иванович   24.03.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.