Когда бы мог

Когда бы мог
я рассказать в словах,
что чувствую,
когда твой голос слышу,
тех слов на свете
не было бы выше,
их крыльев был
невидан бы размах.

Но слов таких
не знает наш язык,
лишь сердца стук -
замена слов бесподных
в мятущейся,
всегда голодной плоти,
суть вечности
познавшей через миг.

И, обхватив
ладонями лицо,
над бездной глаз
паря небесной птицей,
я так хочу
одной тобой напиться,
тобой дышать
и жить
в конце концов.

Величью чувств
жить не дано в словах,
чтобы не стать
обычным отраженьем,
словам оставив
горечь отреченья,
себе же -
крыльев неизменных
взмах.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии