Формула любви

Любовь не измерить подарками,
Обетами, золотом, временем,
Словами-признаньями жаркими
И грузом совместного бремени.

Улик не бывает существенных,
Чтоб вмиг обозначилась истина.
Критерии крайне посредственны,
Искать атрибуты бессмысленно.

Как массу узнать, ускорение,
Хоть график взаимной симпатии?
Лишь портит обыденность тлением
Всю песню святую мечтателей.

Но всё ж есть одна переменная,
Из хаоса чисел спасённая:
Тем больше любовь безвременная,
Чем выше душою влюблённые.

Как морем не может стать лужица,
Так плоскому сердцу неведомо,
Как в вальсе чарующем кружится
Любовь, и домой идёт преданно.

Ищи своё счастье в приближенном
К тебе глубиной и горением.
На слабых за мелкость обиженным
Не стоит быть — хватит лишений им.


Рецензии