Песня весны

Две тыщи восемнадцатый – весна!
Сумел дожить – нет – пережить погоду –
со всеми исходящими… Война –
закончилась – народ на огороды,
где и горит победы бледный лик…
картошка – скоро – истребит сомненья
у окружающих… как говорил старик –
что урожай – синдром освобожденья
от предрассудков… Медленно тепло –
сквозь занавески на открытых окнах
карабкается – холоду назло…
и согревает – медленно – кого-то,
кто не исчез под натиском зимы,
не сдался оккупанту с потрохами,
дожил до проблесков, сквозь изморось, весны
и до разлива снега под ногами…
до отпущения – и мыслей, и грехов! –
а внешний вид оттаявшего парка –
почти уже – совсем – из зимних снов,
хотя, пока – ещё – совсем – не жарко.

март 15. 2018 год


Рецензии