Попытка...

Всё, никуда не деться,
Устало, что ли?
Сжалось, разжалось сердце,
Лижет ладони!

Что же ты рвёшься нахально, бестактно,
Ломая все ритмы дрянной системы...
Не проявляешь былого азарта...
Призрачный образ в дряхлеющем теле.

Ну выскочишь вдруг наружу,
А дальше - бездна?..
Смог опьянит, контузит!
Дешёвая сцена
Забегаловки придорожной,
Рваная рана
Всего, что было возможным
В стакане хрустальном.

Такие же серые лица. Скажи, откуда
Стремление отрешиться от жизни, чуда?..
И биться в изнеможении былых мечтаний!
Что же стучишь так дерзко и аморально?

Сжалось, разжалось сердце,
Лежит в ладоне.
Всё, никуда не деться!
Устало, что ли?

15.03.18.


Рецензии
Весенний сбой, Андрей. Нужно быть осторожнее.

Доброго дня ВАМ!

Бобрякова Елена   15.03.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Возможно, осторожность не повредит...
Доброго дня!

Дрюнь Куул   15.03.2018 10:46   Заявить о нарушении