Земля моя, ты бренное отечество

Земля моя, ты бренное отечество,
Когда-то очень много лет назад
Была ты колыбелью человечества,
Не знающей искусственных преград.

Ты вся была подарена торжественно
На день рожденья первенцу Творцом,
И стал он сразу на земле божественной
Единственным ответственным лицом.

Столетья пролетели словно ветры,
На небе спит давно наш прародитель.
Вся колыбель поделена на метры,
А личный интерес - наш новый вдохновитель.

Народными трибунами составлен
Опасный, разрушительный закон,
Кусок отечества в торговый ряд поставлен
На рынке, где идет аукцион.

Смотрю я на Божественную землю
И сердце начинает мысль терзать:
"Ужель возможно колыбель вселенной
Рубить как мясо на куски и продавать?!"

Найдется ль на земле купец богатый,
Способный колыбель  мою купить
И также человечеству когда-то
Бесплатно в день рожденья подарить?

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии