Жена Лота

Ангелы-искусители посланы в города -
если кого обидели, я, говорит, воздам.
Как же прекрасны, господи, взгляда не отвести!
Тот, белокурый, рос, поди, встать на моём пути,
этого, чернокудрого, вылепил для меня,
нас заставало утро бы в скомканных простынях.
Те, что придут, не страшные - пешки в твоей игре.
Будут такое спрашивать, что не смеяться - грех,
скажут "мы их познали бы, выведи да отдай"...
Эта наивность - алиби, правда же, Адонай?
Город безгрешен полностью - знают ли, что творят?
О, испытанье гордости путника долгий взгляд.
Город невинен, слышишь ли?! Ведаю здесь одна,
как они с даром выжили огненным, Адонай,
как бы я жизнь ухлопала, в крылья - горячим лбом...
Ну, отвернись же, лотова, хватит, не стой столбом.


Рецензии
Восторг! На одном вздохе, воображение играет. Спасибо!

Ирина Рачек   01.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
Очень-очень хочется поделиться этой великолепностью.:) Можно?

Ирина Рачек   01.03.2019 08:56   Заявить о нарушении
спасибо) с указанием автора конечно можно

Петелина Мария   04.03.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.