Мне не понять чужой любви признаний...

Мне не понять чужой любви признаний,
Когда своя душа горит огнём.
И в море слёз былых воспоминаний
Она глоток последний ловит в нём,
Стремясь найти забвение при нём.

Мне не узреть чужой любви страданий,
Когда своя душа слепа к мольбам
Другой любви на паперти стенаний.
Она глуха к банальным похвальбам,
Пусть даже уподобленным стрельбам...

Мне не понять чужой любви рыданий,
Когда своя душа давно мертва.
И мне теперь уже не до гаданий,
Когда истлела жёлтая листва
И вслед кричит недобрая молва.

Мне не понять чужой любви порывы,
Когда своя душа ещё саднит,
Вкусить в плодах взращённой кем-то нивы
То, с чем меня,увы, с ней не роднит
И в равнодушии укором не бранит.

Мне не познать чужой любви восторги,
Когда своя душа покрыта льдом,
Не обратить холодным сердцем в торги
Случайных встреч не выстроенный дом,
Что рухнет в раз, как только грянет гром...

Но, как близка чужой любви улыбка,
Когда весна во плоти оживёт.
И пусть любовь изнежена и зыбка,
Но лишь она мне силы придаёт
И свету солнца гимном воздаёт.

Как жизни ключ, разбуженных мгновений,
Когда мой дух в плену оживших грёз,
Тогда я всё, я музы вечный гений
И райский сад цветущих в сердце роз
В звенящей тишине смущенных гроз.

А на душе, раскрытой счастьем книгой,
Нетленной лиры нежные слова
Слагают стих восторженной интригой,
Рождая бренной жизни кружева,
Вновь подтвердив Святой Любви права.


Рецензии
Мои восхищения, Эд!!!
Чудесные стихи!
Любви и нежности тебе!!!

Ника Сергеева 5   17.03.2018 16:18     Заявить о нарушении
Но, как близка чужой любви улыбка,
Когда весна во плоти оживёт.
И пусть любовь изнежена и зыбка,
Но лишь она мне силы придаёт...)БЛАГОДАРЮ,НИКА, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ!

Эдельвейс-1   19.03.2018 02:34   Заявить о нарушении