мама стала немного ниже

Мама стала немного ниже
и не пишет больше стихи,
не сидит до ночи с книжкой
и не крутит бигуди.

Мама летом не варит варенье
и не будит нас с утра.
Стало ещё хуже зрение,
стала менее быстра.

Мама больше не смеётся
и на кухне не поёт,
лишь над фото усмехнётся,
да украдкою всплакнёт.

Мама не звонит ночами,
когда вдруг не дома я.
Мама ждёт на чашку чая
чтоб собралась вся семья.

Мама больше не ругает,
когда сделаю не так.
Головой лишь покачает,
скажет: «Жизнь одна! Пустяк».

Кутается ночью в пледы,
грелку пОд ноги поближе.

Мама, как же грустно это –
стала ты немного ниже.


Рецензии