Птица дивная

Анжелике Ясногородской с любовью.

Птица Дивная ромашковых лугов
Над землёй мятежною летала.
Испугавшись непонятных снов,
Всё себе пристанище искала.

Гнёзда, что умела она вить,
Часто злые люди разоряли.
Можно неразумных обвинить, -
Но, кого обидели, - не знали.

Птица эта вовсе не проста, -
Человечьим голосом вещала,
Мудрая посланница Христа
Добрым людям счастье обещала.

Да не все услышали завет,
А другие слушать не умели.
Ведь, в своей земле пророков нет,
А душа хранится в грешном теле.

...Подошел к обрыву пилигрим,
Утомившись от земного круга,
И заговорила Птица с ним,
И они услышали друг друга.

И забыл тут Странник о своём,
Шедший по-над пропастью, по краю.
Стало веселее им вдвоём,
А что будет дальше, - я не знаю...

7 Марта 2018 года.


Рецензии