Сокровенное слово...

Всё равно ждёт душа сокровенного слова...
Ждёт, когда по утрам на работу иду,
Наблюдая вокруг, что знакомо, но ново,
То песком проскрипев, то буксуя на льду,
На стволах, замечая, засохшие ветки,
На асфальте, катящую к лучшему жизнь,
Вспоминая картинку к последней заметке,
И пасьянс резких слов, что под ней разложил.
Задаю, каждый раз, забывая ответы,
Бесконечный вопрос сам себе: Почему?
Уходя с головой в омута тихой Леты,
На зелёном балке вижу: "Всё по уму...".
По-другому нельзя, у Полярного круга -
Контролирует пульс вечная мерзлота.
Я легко находил настоящего друга.
А терял нелегко. Навсегда. Неспроста.
Что-то было в глазах, что снимало барьеры,
И в улыбке открытой почти до ушей,
Своих лучших друзей и жену, и карьеру,
Я, уму вопреки,  выбирал по душе.
Не дурак, но, увы, не сложилось с друзьями...
Сколько разных колючек в обычном ерше…
Я другие слова процарапал гвоздями,
По судьбе, по уму, по ранимой душе.
Не считая себя, не ищу виноватых -
С малых лет обострённое чувство вины.
Видел я: узы дружбы друзьям узковаты,
Тесноваты, туги и почти не видны...
И, не жду всех назад, раскрывая объятия,
Чем обширнее опыт, тем выше забор...
Не товарищи мы много лет и не братья...
Как всегда, упираясь во всём в перебор,
Перекроена жизнь по лекалам портного...
Трёт и рвётся по швам, обнажая корму...
Образцовый финал "Сокровенного слова"...
Не упустит момент, поступить по уму...
Что мешает крючки поменять в приговоре?
И не надо ни в чём, никого убеждать.
Если ждет, засыпая, улыбаясь Авроре,
Значит, шанс не потерян... Значит, есть чего ждать...

21.02.2018


Рецензии