Ливень мелких кристаллов - Снег

Ливень мелких кристаллов - Снег.
Через свет суетливо скользя,
В электрическом ритме век
В темноту и в нон-стопе - Нельзя.

Пропустить этот миг - Свет.
Вот фонарь и понятно нам.
То чего здесь подавно нет
Есть конечно у них - Там.

Сколько благ дал закон - Им.
Ну а мы мельтешим меж.
Только выпадет всё другим.
Фонарём эту ночь Режь.
 
То что там дуракам - Мрак.
Будь умней  в череде лет.
Снег сединами прёт так,
Чтоб белей был во тьме Свет.

Усмехнётся седой Бог.
С перечитаных старых страниц.
Не о том ли скорбел Блок,
У порогов веков и границ?


Рецензии