***

Из центральной  части России
Веду прямой репортаж.
Не пророк и не мессия.
Как пират, иду на абордаж.
Вставляю рифмо-дренаж в мозги
Для откачки левого слога.
В них от мути впитавшейся тьмы не видно ни зги.
Чтобы это исправить, спешу к Вам на подмогу.
Даю прочувствовать высоту порога,
Который отделяет банальные вирши от качественного рифмо-продукта.
И уж если быть честным и строгим,
Я, как глашатай с репродуктором,
Вещаю пропаганду словесной вязи
Из центральной части России, в частности, из Самары.
Я не подвергаю эфтаназии
Неудачные памфлеты и мемуары.
Я лишь провожу параллель между невзрачными строками
И силой акцента стихов, ставшими беспредельно глубокими.
Прошу, зациклившихся на себе,
Застрявших в своём прошлом,
Оглянитесь вокруг, улыбнитесь судьбе.
В мире столько разного хорошего.
Не изношена поэзия, не утрачена её актуальность.
И любовь к ней не утеряна, как к анахронизму.
Так давайте не будем заворачивать её в банальность.
Пусть каждая строка станет афоризмом.


Рецензии