Легенда

Всё стало кругом зачарованно темным,
Лимонно сияет луна. 
И где-то в степи, недалеко от моря,
Одна засыпает Она.
 
Слегка трепеща опадают ресницы,
И вдаль устремилась душа,
Призывно зовут неизвестные дали,
Чужие манят берега.
 
Быть может среди незнакомых созвездий,
Истершихся в пыль городов,
К ней устремится ей не знакомый,
Но все ж беззаветно родной!

И крепко обняв её стройное тело,
Целуя ей скажет-ma ch;re,
Как долго искал я тебя во Вселенной,
И вот, наконец-то нашёл!


Рецензии