Сила

Есть сила во мне - она неимоверна.
Я человек, я женщина, я мать!
Моя энергия поистине безмерна.
И внутреннюю мощь мне не унять.

Не зря Господь послал мне столько.
Все для того, чтобы мне дать понять,
Что как бы не было мне в жизни горько,
Нельзя невзгодами меня сломать.

Я много претерпела, испытала -
Потери близких, одиночество и нищету,
Предательство мужчин, насилие я знала.
Порою в жуткую проваливалась тьму.

Я с самой юности стократно убеждалась:
Рассчитывать могу лишь на себя.
А сколько раз я думала "Сломаюсь",
Но выживала вновь день ото дня.

Все знают меня очень сильной,
А я не верила, считала, что слаба.
Порою в мыслях смешивая с гнилью
Себя - ах как же я была глупа!

Сейчас же главное я вижу испытанье -
За эти годы потеряла я себя.
Я выживала столько лет в страданьи,
Что не умею жить, себя любя.

Но я горжусь отныне своей силой.
Я чувствую ее всем естеством!
И сила та так подлинно красива,
Что кажется каким-то волшебством.

Я сильная! И этим я прекрасна!
Я человек, я женщина, я мать!
И все, что было - было не напрасно.
Все для того, чтобы СОБОЙ мне стать.


Рецензии