Шизофрения

Ты лежала
В соседней палате.
Я слышал,
Как ты кричала
По ночам:
Мне сказали,
Что ты укусила соседку.
И мне показалось,
Что это правильно.
Тогда я еще ни разу не видел тебя,
Но Радужный Пес
С бумажными рогами
Сказал, что ты хорошая.
Я не слушал:
Думал, это Осьминог
Стучится в моей груди
И мне казалось,
Что это нормально.

Когда нас вывели гулять,
Я увидел тебя.
Тебя связали.
Ты рычала на санитаров.
И мой центр железных рек
Подумал, что таких глаз
Нет больше ни у кого.
Мне хотелось привязать их
К своим воздушным лестницам.
Ночью Пес
Что-то шептал,
А Осьминог
Лишь еще сильнее обвился внутри меня.
"Все нормально",
Сказал я себе.

Наконец,
Во время одной из прогулок
Тебя развязали.
Я, не отрываясь,
Смотрел на тебя.
Эти волосы,
Эта улыбка,
Эти... ГЛАЗА.
Хотелось положить их
В сундук с говорящими сокровищами,
Но поговорить мы не успели.
Ночью
Пес и Осьминог усмехнулись,
И подмигнули мне.

На следующей прогулке
Я подошел к тебе.
Я рассказал
Про Пса,
Про Осьминога
И про сундук,
А ты улыбнулась,
Заплакала
И обняла меня.
И рассказала
Про Красную куклу,
Зеленое колючее море
И вафельный замок.
И твои глаза
Были прекрасны.
А потом тебя увели.
А ночью
Пес похвалил меня,
А осьминог куда-то пропал.
Что-то было не так(так мне показалось).

Мы встречались еще
Много раз
И однажды
Решили сбежать.
В ночь перед побегом
Я лежал в кровати.
Пса не было,
Осьминога тоже.
Мне показалось,
Что я уже давно,
Их не видел.
"Все ли нормально?"
Я не был уверен
В этом.

Мы сбежали.

По пути
Ты все говорила
О Кукле,
О Море
И Вафельном замке.
А я
Видел лишь
Твои глаза.

В какой-то лавке
Мы стащили одежду,
Ты прихватила сладостей,
А я прикарманил
Сигару
С красивой
Золотой этикеткой.
Мы разбежались.

Не знаю,
Сколько прошло времени.
Я как-то жил
И много гулял
И иногда
Вспоминал тебя.
Сигару я давно выкурил,
Но этикетку
Я сохранил.
Пес пропал,
И Осьминог
Тоже.

И вот однажды,
Гуляя,
Я увидел тебя.
Я подбежал к тебе.
Раньше
Я бы сразу начал
Говорить про Пса
И осьминога,
И еще о чем-то,
Но в тот момент
Я сказал:
"Привет!"
И подумал:
"Сейчас она заговорит
О Куклах
Морях
И замках",
Но ты сказала:
"Привет!
А вот и ты!
Как я по тебе скучала!"
Мы пошли вместе,
Взявшись за руки.
В один момент ты спросила:
"А помнишь,
Как я рассказывала,
Что хочу родить красивую дочку,
А еще мечтаю много путешествовать
И построить большой дом?"
Я посмотрел тебе прямо в глаза.
"Ты прекрасна!"
Смог сказать я.
"Твои глаза...
Они...
Чудесны!
Я отдам все, что угодно,
Лишь бы всегда
Смотреть на них.
В моей голове
Так много слов,
А когда тебя нет,
У меня сильно болит сердце,
И мне становится плохо".
Я выхватил из кармана
Золотую этикетку
И надел ее тебе на палец.

Кажется,
Только в тот момент,
Впервые,
Я почувствовал себя
Нормальным.
И ты,
Кажется,
Тоже.

15.03.2018


Рецензии