Зелёный тоннель

Куда ведёт он? – прямо в Мордор;
Оптически искажено,
Сзывая орды Тёмных Лордов,
Его зелёное окно.

Дно буро-рыжее уходит –
Туда, куда уводит рок.
Кольцо Хозяина находит
Всегда, и манит за порог.

И нет пути назад: спиралью
Закручена его резьба
В один конец – что было далью,
То – неизбежная судьба.


15 марта 2018


Рецензии