Я помнил всегда о ней

- по кн. Я не могу без тебя -

Сквозь оконную дверь
В спальню ворвался свет.
Я плотнее закутался
В свой коричневый плед.

Я замерз, я продрог,
Я онемел до костей,
Но не телом - душой,
Потому что вспомнил о ней.

Как она прижималась к спине,
Принося покой.
В такие минуты казалось мне,
Что это любовь,

Потому что я чувствовал -
Если она уйдет,
Я превращусь в манекен,
Мое сердце - в лед.

Она засыпала, а я
Открывал глаза
И думал, почему не хочу,
Чтоб она ушла;
Почему для меня так важно
Все о ней знать;

...Почему я боюсь
Ей обо всем сказать?

Почему играю в игру,
Делаю вид
Что у меня по ней
Ничего не болит...,

Что без нее я легко
Поднимаюсь с колен,
Что ее руки для меня
Никакой не плен...

Я думал об этом,
Когда засыпал к утру,
Обещая, когда проснусь,
То все ей скажу.

Но когда сквозь окно
В спальню ворвался свет,
Я почувствовал кожей,
Что ее рядом нет.

Я так ненавидел себя
И то, что она
С рассветом собравшись
Себя у меня забрала.

Актера включил,
Не звонил, не писал...
Сделался «сильным»,
Безразличье сыграл.

...и этот театр
пер изо всех щелей...

Я играл свою роль

И помнил всегда о ней.


Рецензии