Третий

Идёт война, всё явственней и зримей,
Шагами рушит страны-города,
И сходятся пути войны на Риме,
На Третьем Риме, впрочем, как всегда.
Поводыри ведут её не прытко,
Они осознают, каков накал,
Для них сие - последняя попытка,
Другой не будет, пан или пропал.
И потому в решающем походе
Спешить нельзя им, больно куш велик.
Войну они издалека подводят,
Но виден он, её кровавый лик.
Его ни с чем не спутать, нам он ведом,
И, если только сунется опять,
Напомнит Третий Рим - на свете этом
Четвёртому во веки не бывать!


Рецензии