обертоны

Я устал загонять свою душу улиткой в личину,
Ожидая, что боль, вдруг, пройдёт, если я не увижу,
Этот мир для меня, как в предсмертном огне, без причины,
Вновь пытаюсь понять, почему я его ненавижу,
В кровь сдирая все ногти на пальцах и, локти кусая,
Я ползу, обескровлен, по краю, к вершине утёса.
Доползу, дотянусь я к заветному смыслу, не знаю,
Но придётся решать всё равно для себя мне вопросы.
Тишина, только сердце стучит, и звенят у виска обертоны,
Моих мыслей, натянутых в лук золотой тетивою,
Я кричу, надрываясь: «Я жив!!!», эхо втОрит мне стоном,
Отзывается: «…жив…», значит рано мечтать о покое.


Рецензии
Петр, от души
понравились Ваши
"Обертоны"!
Они у нас с Вами немного
разнятся по смыслу,
но по глубине звучания
очень близки!
***
Творческих успехов
и находок, с уважением
к Вам и вашему творчеству)

Лена Елена Давыдова Сахон   24.05.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.