***

всё так безлико, так смешно
всё будто мимо или сквозь
всё через форточку, в окно
все вечно вместе, мы же врозь

ты так же нежно говоришь
но все слова летят к чертям
остыла я, меня простишь?
ты верил чувствам, не глазам

ты верил глупостям чужим
не доверял лишь мне одной
ты отдавал себя другим
заполнив душу клеветой

а я глотала это всё, себя не чувствуя живой
но повторяла каждый день: ты будешь лучше, я мудрей
и вот сейчас я пред тобой
стою и всех твоих живей.

ты помнишь я писала врозь,
так вот, когда ты пропадал
мне тихо кто-то вторил "брось"
как он тебя одну бросал.

а я противилась, ждала, когда вернёшься ты
домой
теперь же стало так смешно
ты тенью сделался чужой
и все слова твои в окно.


Рецензии