Питер

Ты со мной как-то особенно жесток
Этой самой недружелюбной весной.
И мне кажется, ты меня прогоняешь;
Настойчиво гонишь меня домой.

Ты толкаешь меня в спину, бьёшь под дых,
Вынуждая падать на холодный пол,
После стольких лет, после стольких зим
Ведёшь себя так, будто никогда меня не любил!

Ты такой благородный и такой могучий!
Я к тебе прилетела совсем одна;
Ты такой холодный, но такой красивый:
Меня покорила твоя Нева.

И вот, любимый, скажи мне честно:
Ты правда гонишь меня домой?
Великий город - любимый Питер,
Я часть тебя увезу с собой.


Рецензии