Ограждения

Окно в сетях железной паутины.
По ржавым нитям ползают ветра.
Слепящий свет ныряет в щель гардины,
Из солнечного прыгая костра.
 
Решётка. По решётке скачут мысли,
Небрежно разукрашивая двор.
Ограду поцарапали, погрызли.
Ломаешь стену, за стеной - забор.
 
За тем забором новые заборы:
По голень, по колено, выше плеч.
За каждым ожидаются просторы
Бескрайние. Расслабиться и лечь.
 
Но вновь границы лжи, непониманий,
Ошибочные двери в никуда.
Побеги из разрушившихся зданий,
Зачёркнутые скукой города.
 
А проволока видом одним колет,
Присутствием ворует кислород.
Палата – перестиранное поле.
Халаты – белых молей хоровод.

Таблетки не глотая. Без лечений.
Уколы недоверия в сердца.
Сполна разочарованным учений
Подносится с фальшивого лица.
 
Скажите, дорогие санитары,
Как долго нас продержат взаперти?
Как вылечить здоровых? Есть отвары?
Ошибочно попавшим как уйти?
 
Выводят. Двери каркают стальные.
Вот-вот блеснёт решётка за спиной.
Не менее опасные больные 
Бредут по светлым улицам со мной.
 
11.03.18г..


Рецензии