пока много работы бастард...

...странно но самым разумным в этот момент казалась речь говорящего и молчание толпы густое как застоявшийся суп...оно повисло над головами стоявших тяжёлое как предгрозовое облако...а оратор уже политический труп размахивал руками как марионетка был весел глуп и напоминал почему-то ящера...

наступал грязно-серый рассвет...
кто этот старик
уставившийся на меня чешуйчатой рыбьей мордой...
я пробегаю мимо
северо-западной абсолютно пустой утром хордой
вижу его лишь миг
бегу
быстро бодро бывало ритмично поднимаются и опускаются рёбра
гордись мной учитель -
тебя превзошёл ученик
вентилирую лёгкие мне послушны ноги руки и бёдра...
не останавливаться
ещё быстрей...
напрямик...

и пусть былое становится истинным если изложить его словами и тем самым закрепить для себя для тебя для всех..........и пусть память тебя уже подвела но ты этого не знаешь не понимаешь ты думаешь что прав и подбираешь слова покруче повесомей поинтересней вкладываешь как тебе кажется в них глубокий смысл и не замечаешь что здание треснуло и эта трещина зигзагом ползёт от крыши до основания вниз...
твоё аварийное здание начинает разваливаться...слова сначала сыплются мелкими камешками потом побольше и вот уже лавина камней с грохотом обрушивается... ...такое красивое удобное здание созданное тобой мысленно - рухнуло...крах полнейший...только куча хлама песка штукатурки мелкого мусора и пыль что оседает вокруг тебя облаком...
отдельные слова лежат и требуют правки но большинство уже потеряли здравый смысл...былое стало неразличимо внутреннему зрению...кануло в подсознание где ему самое место...
а слово "память" стало курсором и ты им водишь там где-то в извилинах мозга как по экрану монитора и пытаешься крючком подцепить и вытащить натянув леску событий новый образ чтобы представить очередную картинку перед собой...
и так будет пока твоя память жива
и музыка прошлого звучит под сурдинку
улей слов гудящий в моей голове
создаёт воск и мёд строит соты
и охраняет летОк
потом приходит пасечник
и забирает взятОк
у него с пчёлами свои счёты...

Запад есть Запад... Восток есть Восток
туда и обратно летят самолёты
а я то пилот то пассажир то стюард
и даже диспетчер...пока много работы
бастард...


Рецензии
Срочно на море! 👼😌✌

Рэссика   16.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
я плавать разучился)

Роланд Задунайский   16.03.2018 23:35   Заявить о нарушении