Люди-тени...

Естественно имеются в виду отдельные, некоторые люди, (к счастью их не так много), которые не знают чем заняться в этой жизни кроме, как лезть в жизни других людей. И способны судить и осуждать, "казнить" за малейшую провинность, а иногда и без неё, только потому, что возомнили себя выше других. Как правило, они всегда и у всех видят только недостатки, не замечая своих собственных и считая себя идеальными.

Что, вы бормочете, вы люди-тени?
Лишь за спиной, а чтоб в глаза сказать?
Уверенны всегда, вы только с теми.
Кто вас слабее и отпор не может дать.

Что, вы бормочете, вы люди в масках,
способные на мир смотреть, сквозь щель?
И видеть всё лишь в чёрно-белых красках.
И даже в океане, вы найдёте мель...

Что, вы бормочете, ничтожные людишки?
Считаете, что в праве, вы других судить?
Влезать в их жизни просто до отрыжки.
Чтоб наставлять их и учить, как жить.

Что, вы бормочете, завистники лихие?
Ну, почему чужая жизнь, притягивает вас?
И нет, для вас хороших... все плохие.
Кто говорит вам, это слово фас?..

Займитесь вашей жизнью, а других оставьте.
Теснить вам их, никто не давал прав.
Все их дела, вы им и предоставьте.
Да, приумерьте пыл уж свой и нрав!

                29.06.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии