самое страшное преступление -

Правосудие не восторжествует:
Оно вообще не умеет праздновать.
За окном грабительство лютует,
Но виноватых не будут наказывать.

Что крадут в этом сонном городе?
Может, деньги или драгоценности?
Нет. Воруют, скрываясь в холоде,
Чьи-то души и другие ценности.

Правосудие ловит преступников?
Нас давно всех поймать бы стоило.
Только тогда не хватит наручников
И омерзительного тюремного пойла.

Жаль, никаких статей не написано.
За это не придумали наказание:
Не осудить за то, что мысленно,
Не наказать за духовное истязание. 


01.02.13


Рецензии