Двери

Счастьем светятся глаза
Перед дверью школьной!
"Будь послушной, Егоза,
В бантиках прикольных!"

Позади звоночек: - "Дзынь!"
И набравшись смелости,
Выхожу из двери в жизнь
С Аттестатом зрелости!

Впереди за дверью дверь,
Открываю- вылетаю!
Я, как загнанный тот зверь: -
"Где же та, куда впускают?"
 
Дверь двухствор-ча-та-я
Оглушила Мендельсоном!
Я невеста  неразбор-чи-ва-я
Расписалась с компаньоном.

И у нас теперь свой дом!
Хочу ночью, хочу днём
Своим собственным ключом
Открываю двери в нём!
   
Детки вырасти успели,
Жизнь промчалась на парах,
Двери в доме заскрипели,
Как суставы на ногах.

Дожила я до седин,
Вывод сделала один:
Нет дверей у небосвода,
Там лишь истинно свобода!


Рецензии