Сон поэта в лунную ночь

   (Посвящается Инессе Елисеевой) 
    
Задремал за полночь за столом компьютерным,
Уперев голову прямо в монитор,
Стихоплет молодой  как-то в полнолуние.
И приснился ему Каменный  Забор.

За забором – жасмин и кусты магнолии
Утопают в цветах: Чудо - аромат!
Наш поэт был – не трус, а во сне – тем более!
И он смело пошел прямо через сад.

Ночь тиха и нежна. Небо ежевичное
Наполняют луна, мириады звезд…
Он идет, - слышит пульс, дыхание – ритмичное…
Но куда он идет? – Правильный вопрос!

Прячет тень от куста силуэт красавицы.
Но прикрыто лицо юное чадрой.
Сердце бьется в груди, на волю вырывается.
Незавидная роль – быть седьмой женой!

Он улыбается во сне,
Он размечтался о жене.
Но видит жен чужих во снах. -
Вот это прет его Весна!

«Это – вы,  Гюльчатай? Покажите личико!
Я хочу очень Вас, скажем, лицезреть!
Приоткройте чадру, хотя бы за наличные!»
Она открыла лицо. Это была Смерть!

Под сердце  - нож! Что за дела?!
То муж – ревнивец Абдулла!
Таков закон: «Не разевай
Свой рот на чей-то каравай!»

И душа понеслась в ночное небо темное
Мимо полной луны сквозь хвосты комет
Прямо в недра Звезды той - Геены Огненной!
«Ну а где же тоннель, что выводит в Свет?!»

Что было дальше? – Не видал!
Пока, друзья, открыт финал…»
Он был немало  удивлен,
Когда живым проснулся он!

"16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни."
(Притчи Соломоновы, гл.3)


Рецензии
Злой этот Абдулла,зачем ему столько жен?Жаль поздновато он жил,а так вдруг бы его поймали амазонки и сделали десятым мужем; и попробовал бы он нарушить их законы,за это смерть.Но развечьоте,что другие законы справедл вы?Их придумывают люди,которым они удобны,с уважением!

Еления Кислевская   20.03.2018 04:45     Заявить о нарушении
К амазонкам надо нашего стихоплета. Может и амазонки ему приснятся... Весна еще не кончилась! Спасибо за отзыв. Весеннего настроения!

Александр Бондаренко 16   20.03.2018 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.