девять

у меня где-то в горле черный тугой комок
поселился; и что ни сделаешь - не уходит
(помнишь, ведь были звезды - родные звезды!)
так не хотелось, чтоб кто-то еще - на взводе.
мир удивительный сдулся и стал жесток.

так не бывает - только в кошмарных снах
помощь нужна - но боишься любимых ранить
рвешься и пышешь яростными стихами
рвешься. и мир уместился в пустом стакане
и на призыв отзывается
только
страх

и, что ни сделай, взгляды из темноты -
словно у Бродского - вместо косы/скелета
хоть забываются - шествуют всюду следом
(но помогают окна и сигареты)
...тебя им не видно.
слушай, прикрой мой тыл?..

знаешь, когда ты рядом,
приходит лето.


Рецензии