Храм сосновый

Словно в храм, в бор сосновый,
смолистый,
Раз за разом невольно тянусь,
Тихий шаг, на ковре его мшистом,
Утопает житейская грусть.

И ступая средь вечных деревьев,
Слышно даже как лес говорит.
Где-то там, средь сучьёв и кореньев,
Страж лесной, добрый дед Лесовик.

Если в лес не со злом, а открыто,
Он покажется даже тебе,
Если сказка в душе не забыта,
Чудеса ты откроешь в себе.

Если ты музыкант, композитор,
Ты услышишь волшебную песнь,
Коль художник со взглядом открытым,
Для тебя там картин счесть не счесть.

Если ты человек просто добрый,
Или может писатель, поэт,
Твой восторженный, голос свободный,
В строки сложится, лучше их нет.

Не спеши, отдохни у дороги,
Посиди, подыши, подкрепись.
Нет прекраснее храма где Боги,
Помогают вернуть веру в жизнь.

© Первослав


Рецензии