Весна

Весенний луч - несмелый, робкий
Ко мне пробьется сквозь стекло.
И возвестит так тихо, кротко:
Весна пришла - взгляни в окно!

Теплом пробьется в сердце прямо,
Начнет внутри он плавить лед.
Бальзамом проливаясь в раны,
С собою облегченье принесет.

Весна - природы пробужденье,
И жизни новый грянет круг.
Весна - души перерожденье,
Я с миром оживаю вдруг.

Становится все гармоничным,
И хаос обретает смысл.
Такою складной, органичной
Мне кажется любая мысль.

Я чую жизни приближенье,
В груди моей весна цветет!
Вот-вот наступит то мгновенье -
Лиричной песней сердце запоет.


Рецензии