К Паркаеву в Вареж

В столичной толкучке нет-нет и вспомянешь,
Что есть у поэтов и в сёлах  дела -
Пожалуй, уеду за песнями в Вареж,
К  Паркаеву муза нас всех позвала.

Воссядем кружком на весёлом крылечке
Под сенью цветущих, развесистых лип.
Порадуем словом и песней местечко
С которого Юра взлетел на олимп.

Стихами его встретим яркое лето,
У светлой Оки  помечтать - благодать.
На волюшке-воле родному поэту
В России сам Бог помогает, видать!

А местным до нас ли? Любуйся, товарищ:
Село  спозаранку возводит  стога,
Живёт на раздолье старинный наш Вареж,
И люди с лугов всем везут молока!

И мы расстараемся! Жили, чтоб краше,
Мы песни всем дарим на все вечера...
И рады, что  Вареж  с  мелодией нашей
Гуляет на праздник с утра  до утра!


     Вареж – село в Нижегородской области.
     Юрий Паркаев – известный русский поэт-песенник, был прописан в Москве, а жить любил в с.Вареж.


Рецензии
Послушай Александр и мою...


Валентин Патраков   21.03.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.