Бабушка

Закрыв глаза, я вижу сон:
Там ты, твой дом, твоё тепло.
Я просыпаюсь, слышу чашек звон,
И солнце льёт лучи свои в окно.

Я вижу вновь твои чудесные глаза,
Морщинки на лице, седые пряди.
А по щеке моей бежит опять слеза -
Два года уж тебя со мной нет рядом.

Не просто бабушкой ты для меня была.
Гораздо больше - ты была мне другом.
Моя опора - не страшна с тобой беда.
С твоей поддержкой все пройду недуги.

Я так скучаю. Ты сейчас на небесах.
Ты ангелом-хранителем мне стала.
И как бы я не падала в слезах -
Любовь твоя всегда меня спасала.


Рецензии