Объяснительная записка

Поехали к астероидам лепить из кометы глобусы,
смотреть на планеты с воздуха,
безумной простой пустоты.
Сегодня опять не дождаться
ни
одного
автобуса,
так что же и мне терять
в тисках людской суеты?

Посматривают глазастенькие
из-под ресниц
Поллуксики
-оранжевые гигантики, ярчее туманных солнц-
На Млечном Пути пути
тонки
как гусарские усики:
для звёздного неба и нёба
он может быть даже спонсор.

Троллейбус,
рогатый дьявол,
за снежным песком пустынь
пропал и рога искристые
исчезли.
Так вышло, не злись:
сегодня опять и снова
остался я в милом доме.
остынь,
я мечтал.
Садись.


Рецензии