Поскорее распустились бы берёзы

Поскорее распустились бы берёзы,
Травка поскорей зазеленела.
Прогремели первые бы грозы,
На душе, на сердце потеплело.

А пока, по зимнему морозы,
Снег сугробами и таять не спешит.
А на юге зацвели давно мимозы,
Сладкий запах головы кружит.

Где-то там на юге, солнце, море,
У меня вокруг, белым - бело.
Всё нормально вроде, нету горя,
Только вот на сердце тяжело.

Ждём весны прихода словно чуда,
Надоела зимушка и снег.
Только я грустить уже не буду,
С каждой ведь весной, короче век.

Время торопить уже не буду,
Пусть идёт своей всё чередой.
Много было вёсен, не забуду,
Все они здесь в памяти со мной.

Только вновь душа весны желает,
Сердце ждёт весеннего тепла.
Жаль вот только снег ещё не тает,
Знать весна дорогу, не нашла...

15.03.2018 г.


Рецензии