Работать бабушке бы надо

   Работать бабушке бы надо.

"Преступника" голодного так сразу
Осудят и вперёд - на нары!
Пенсионерка с голоду украла-
(Соображала, видно, мало,
Когда пошла на воровство
Еды у своего соседа)...
От нищеты в России беды,
От безработицы в стране.
Страдают русские деревни,
Посёлки, моногорода...
Приходят гнусные года,
Когда без хлеба оставляя,
Голодных же в тюрьму сажают...
За что?! Что пенсия ничтожна?
Жить на копейки невозможно.
У власти в голове разруха:
Совет страдающей старухе
От депутата Думы нашей:
-Работать бабушке бы надо.
Работать, а не воровать-.
Послушайте! Какая мать
Такого в свет произвела?!
Зарплата у него; бабла
Не мерено - жирует.
Старуха нищая ворует...
А голод в нищете - хозяин...
Тех, кто ворует миллиарды,
В тюрьму чего - то не сажают.
Придумают, как оправдать.
А людям нынче голодать
Приходится. Такое время -
Тяжёлое народ наш бремя
Несёт по воле либералов.
Жизнь беспросветная настала.
Нас изощрённо убивают
МизЕрной пенсией, зарплатой,
И безработицей убьют.
У русских в никуда маршрут
При этом строе буржуазном,
Наполовину либеральном.
...На воровство она пошла -
Как говорят, жизнь довела...

От голода и безденежья Надежда Шакурова 70 лет
из деревни Федорищи решилась на кражу еды.
Сенатор Валерий Рязанский - председатель общероссийской организации "Союз пенсионеров России" порекомендовал ей найти работу
Пенсия у Шакуровой 7 300 руб.;Кредит 4,5 руб. выплачивает за холодильник. На еду остаётся 1000 руб.


Рецензии
Лиля, у меня тоже было стихотворение на эту тему. Больше всего
меня поразило, что муж этой женщины работал, но не зарплату не
платили уже много месяцев. Она ради него украла, чтобы голодный
не был - ведь работать надо. Наши чиновники обнаглели, они вообще
не хотят понимать, как люди выживают.
Убрала стих, чтобы отредактировать, но вот руки не доходят.
С уважением.

Изида Фант   15.03.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Изида, за отзыв. С уважением.

Лиля Мещерякова   15.03.2018 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.