Старое аббатство

Старое аббатство

В зелёных сутанах высокие ели.
Лесов молчаливое братство.
Забыв о столетьях, считает недели
Светясь витражами,  аббатство.
Дорога петляет вдоль поля и леса.
К ней сонные льнут деревушки.
И дремлет аббатство от мессы до мессы.
А в  домиках дремлют старушки.
Придет воскресенье и месса начнётся,
Вдруг ласточки вскрикнут под сводом.
И колокол старый со скрипом качнётся,
Как будто со всем небосводом.
Седые старушки нарядны, завиты,
А пастор блаженен и светел.
И запахи хвои из окон открытых
Приносит доверчивый ветер…
…Вновь смотрит аббатство на лес и на поле,
Следит за полоской дорожной.
А солнечный зайчик лежит на престоле
                облаткой,
       Да взять невозможно…


Рецензии