Ту первозданность приняла бы сразу

От серой краски можно умереть,
Она, как ржа, железо разъедает.
Не радовать ей нас и не согреть.
Душа в её сообществе страдает.

Другое дело - синие глаза,
Спокойный, добродушный, тёплый жест.
А рядом Бог, лампада, образа -
Такой союз Добра не надоест.

С природой, благодать! Она способна
Убрать осколки острые с пути,
Под солнышком, да и в тени удобно,
С друзьями задушевными побыть.

В мир, что заждался, перейти пора -
Он близок, милосерден и понятен.
"Проснись и пой!" - скажи себе с утра,
Тебе от Бога Дар, он необъятен.

Его посылов хватит до конца,
Нет, не упрячу в грустный стих улыбку,
Зануду тень - смахну добром с лица,
В концерте напитаюсь звуком скрипки.

Из чистоты задуман Богом мир -
В нём процветали благолепье, разум.
Не нужен и теперь фигляр - кумир,
Ту первозданность приняла бы сразу.


Рецензии