Душа, не тревожься напрасно

Душа, не тревожься напрасно
О том, что за окнами дождь.
Ты знаешь, всё в жизни неважно,
Когда в сердце мелкая дрожь.
Пусть дождь за окном не узнает,
О чем этой ночью молчишь.
И ветер пусть ветви ломает,
Не зная, о чем ты грустишь.
Душа, не тревожься напрасно,
Я верно по жизни иду.
Ты знаешь ведь это прекрасно,
Зачем же дрожишь, как в бреду?
Всё в жизни имеет основу.
Всё в жизни, совсем неспроста.
Не верю молчанию ночному...
Сомнительна днём суета...
Душа, не тревожься напрасно.
Всё, знаешь, у нас впереди.
Что в прошлом, сегодня неважно.
Что завтра, лишь только в пути.
Пусть сердце не бьётся так сильно
И слезы в глазах не блестят.
Душа, жизнь бывает стихийной...
Лишь тверже становится взгляд...


Рецензии