Мужайся, сердце!

Не слышно голоса молитвы, стало грустно…
И растворились звуки в тишине…
Сковали словно льдами сердце чувства:
Затишье перед бурей на войне…

Сама не понимаю, что стряслось…
Сама не ожидала – не готова,
Но что-то внутренне во мне оборвалось,
Иль может, надломилось что-то снова?..

Мужайся, сердце, говорит Господь,
И не смотри на видимые вещи,
Когда твоя совсем угаснет плоть –
Дух в радости небесной вострепещет!


Рецензии