Весна в городе

1.Смелый солнца луч игриво лег в сугроб,
А сугроб пролил сто сотен водных троп.
Кто мороза ждал,спасаясь от жары,
Тот ручьем стекает в шумные дворы.

Припев:
  Быстрым шагом
         по весенним площадям,
  Отдаваясь бликам солнца
                и дождям,
  В новом доме
         и по ветхим адресам
  Дышит воздух теплым ветром
                тут и там.


2.Заглянув в мои прищурые глаза,
Солнце в санках объезжает небеса
И зовёт шагнуть из дома города.
Новой жизнью манит эта чехарда.

Припев.

3.В закоулках старых улиц,лет и дней
Я ловлю осколки солнечных саней,
Собираю искры теплого огня -
Ворожит во мне весенняя возня.

Припев:
  Быстрым шагом
          по весенним площадям,
  Отдаваясь бликам солнца
                и дождям,
  В новом доме
          и по ветхим адресам
  Дышит воздух теплым ветром
                тут и там.


Март 2018


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.