Мухомор

На полянке стоял одинокий,
Чуть простуженный , чуть кособокий.
По малиновой шапке упитанной,
Кувыркался горошек рассыпанный...

А осины смеялись над ним!!
Мухомором смешным и седым.
Хмурил брови он, юбку подтягивал,
А горошек на шапочке вздрагивал.

Но грибник подошёл и склонился,
Красоте такой он поклонился,
Невозможно пройти, не заметив,
Этот яд, этот бархат из меди!

И умолкли осины бесстыжие.
Что у них? Только листья чуть рыжие.
Нет горошка, нет юбки крахмальной,
И расправил он плечи,  нахальный!!!


Рецензии